首页 > 读·新闻 > 企业动态 > 集团要闻
集团要闻

【竞彩篮球投注控疫情】中广核确保19个在鄂电厂安全发电并免费为120余万件医疗物资辐照消毒灭菌

发稿时间: 2020年02月05日    【 字体:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,中国广核集团有限公司(简称“中广核”)坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重要指示精神和党中央、国务院决策部署,第一时间召开专项会议,成立应对新型冠状病毒肺炎感染疫情防控专项工作领导小组,重点防控各电厂疫情,确保电力安全生产,并在全国开通电子束辐照灭菌站点绿色通道,截至23日,已为急需的120余万件医疗物资提供免费辐照消毒灭菌服务。


(人民日报报道截图)


面对严峻的疫情形势,中广核在湖北省内的10个成员公司,19个在运风电、光伏等清洁能源项目迅速行动,及时建立疫情监控网络,加强疫情防控各项措施,全力确保疫区电力供应安全,积极配合当地政府打赢疫情防控阻击战。


(中国电力报报道截图)


(证券时报报道截图)


疫情期间,部分疫情发生地区出现医用口罩、医用防护服等医疗物资紧缺的局面,中广核核技术发展股份有限公司(简称中广核技)所属的中广核达胜(江苏苏州)、南通海维(江苏南通)、山东海维(山东乳山)、中广核戈瑞(广东深圳)等4个辐照消毒灭菌中心,开辟了针对医用口罩、医用防护服、医用面罩等防护用具的灭菌绿色通道,充分发挥电子束消毒灭菌速度快、后续对环节污染、产品无化学残留、无需解析期等优势,免费提供各类医疗防护用具的电子束消毒灭菌加工服务,全力做好疫情防控的基础后盾。


(科技日报报道截图)


25日晚广东卫视《防控疫情特别报道》报道中广核电子束辐照灭菌画面)


上述各辐照中心24小时待命,截至23日,已经为医疗器械厂商、医院、疾控中心及其他相关单位等16个单位,累计27批,1229928件(片//套)医疗物资进行了电子束辐照消毒灭菌,包括一次性口罩、医用检测棉签、医用手套、标本采集器、采血针、防护服、医用泵头、检验杯等医疗物资。


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright ? 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20